Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
23 Ноября 2021

В 2020 г. во всем мире наблюдался существенный рост числа заявок на регистрацию товарных знаков вопреки глобальному экономическому спаду, что свидетельствует об активной предпринимательской деятельности и появлении новых товаров и услуг в ответ на пандемию.

Из доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) «Мировые показатели деятельности в области интеллектуальной собственности» следует, что в 2020 г. стремительными темпами восстанавливались показатели, касающиеся подачи заявок на патенты и промышленные образцы, и это демонстрирует, что новаторская деятельность человека не прекращается даже в условиях тяжелой ситуации в области здравоохранения во всем мире.

Согласно данным доклада, в котором обобщены сведения примерно от 150 национальных и региональных ведомств, число заявок на регистрацию товарных знаков возросло на 13,7 %, патентных заявок – на 1,6 %, заявок на промышленные образцы – на 2 %,.

Комментируя особенно сильный рост числа заявок на регистрацию товарных знаков в 2020 г., генеральный директор ВОИС Дарен Танг сказал: «Это показывает, что предприятия по всему миру выводят на рынок новые продукты и услуги, о чем свидетельствует двузначный рост числа заявок на регистрацию товарных знаков в 2020 г., несмотря на масштабные экономические потрясения. Вопреки сложной ситуации, предприятия находят возможности для установления контактов с клиентами новыми способами, выхода на новые рынки и представления своих идей всему миру, используя ИС».

Ознакомиться с докладом можно по ссылке.


Фото: wipo.int

Вверх