Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
8 Января 2020

Ежегодно 26 апреля мы отмечаем Международный день интеллектуальной собственности, который позволяет рассказать широкой общественности о том, как права интеллектуальной собственности (ИС) способствуют развитию инноваций и творчества.

В 2020 г. кампания в честь Международного дня интеллектуальной собственности посвящена ключевой роли инноваций (и ИС как их фундамента) в обеспечении «зеленого» будущего. Потому что решения, которые мы принимаем сегодня, определяют нашу жизнь завтра. Земля – наш дом. Мы должны ее беречь.

Обеспечение «зеленого» будущего является насущной проблемой современности. Это наша общая задача, и каждому из нас отведена своя роль в ее выполнении. Задача эта сложна и многогранна, однако, как отметил известный натуралист Дэвид Аттенборо, «способность решать проблемы – наша особенность как вида».

Нам по силам создать «зеленое» будущее. Мы обладаем коллективным опытом, изобретательностью и креативностью, которые помогут нам найти новые, более эффективные, пути и выйти на курс низкоуглеродного развития.

Герои этой кампании – вдохновляющие нас своим примером изобретатели и авторы во всем мире, сделавшие ставку на «зеленое» будущее; это мужчины и женщины любого возраста, которые трудятся над созданием более «чистой» альтернативы для традиционных технологий, основанных на ископаемом топливе, и более эффективной и устойчивой системы управления пищевыми и природными ресурсами, используя при этом возможности ИС в поддержку своей работы, а также ее освоения и использования в обществе.

Как однажды сказал Эйнштейн, самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат. Если мы хотим достичь другого результата, нужно проявлять изобретательность в методах решения задач, мышлении и бизнес-моделях.

То, насколько «зеленым» будет наше будущее, зависит от нашей ответственности, от каждого нашего решения, от того, что мы покупаем, какие исследования мы финансируем, какие компании мы поддерживаем и какие законы и стратегии мы разрабатываем. Однако новаторское мышление и стратегическое использование ИС приближают нас к решению проблемы устойчивости.

Давайте вместе исследовать роль инноваций и прав ИС в обеспечении «зеленого» будущего.


Вверх