Консультации: +375 (17) 272 93 27
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
12 Мая 2020

19 и 22 мая в режиме онлайн состоится кейс-курс «Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика», организованный Образовательным центром «Профессиональный интерес» (ООО «Информационное правовое агентство Гревцова») с участием представителей Национального центра интеллектуальной собственности. 

Любому бизнесу, как на начальном этапе его развития, так и существующему уже много лет на рынке и имеющему деловую репутацию, узнаваемость и популярность среди потребителей, очень важно защищать свои исключительные права, чтобы конкуренты не использовали его успех и наработки в собственных целях обогащения. 

В период, когда идеи высоко ценятся, а их «кража» стала проста как никогда раньше, причем из любого конца света, защита интеллектуальной собственности стала очень важна.

Посетив кейс-курс, участники узнают:

  • о новациях новой редакции Закона «Об авторском праве и смежных правах», вступающей в силу с 27.05.2020; 
  • о практических вопросах заключения и исполнения договоров о распоряжении исключительными правами;
  • об особенностях заключения сделок с различными объектами интеллектуальной собственности;
  • о защите прав на результат интеллектуальной деятельности в Интернете;
  • о защите прав на служебные произведения;
  • об анализе практики по параллельному импорту и проблеме привлечения к ответственности независимых импортеров по инициативе владельцев товарных знаков и их официальных дистрибьюторов.

В режиме онлайн участники мероприятия смогут в частном порядке задать свой вопрос профессионалам, давно работающим с интеллектуальной собственностью.

Лекторами выступят представители Национального центра интеллектуальной собственности, ведущих юридических компаний и адвокатских бюро Республики Беларусь, патентные поверенные, авторитетные правоведы в области интеллектуальной собственности. 

Кейс-курс ориентирован на ведущих специалистов в области интеллектуальной собственности, юристов предприятий, принимающих участие в разработке мер правового характера, направленных на охрану объектов интеллектуальной собственности. 

Источник – profint.by.


Вверх