Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 52 99
26 Декабря 2013

Законопроектом вносятся изменения в Закон Республики Беларусь от 18 июля 2004 года «О нотариате и нотариальной деятельности».

При подготовке ко второму чтению с законопроектом произошли некоторые технические корректировки, а именно: включены положения законопроекта в иные проекты законов, касающиеся хозяйственного и гражданского судопроизводства. Сам же законопроект дополнен положениями проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам удостоверения доверенностей и завещаний». Незначительно изменено название законопроекта.

Однако по своей сути законопроект не изменился. Законопроектом предлагается:

  • наделить нотариусов полномочиями по обеспечению письменных доказательств для рассмотрения дел в общих и хозяйственных судах Республики Беларусь;
  • отнести информацию, размещенную в глобальной компьютерной сети Интернет и полученную в результате проведения нотариусами осмотра интернет-страниц, к письменным доказательствам;
  • закрепить возможность обеспечения письменных доказательств нотариусами только до возбуждения производства по делу в суде.

Вверх