Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
5 Ноября 2013

Под руководством Евразийской экономической комиссии участники переговоров выработали единую позицию по спорным положениям проекта главы «Интеллектуальная собственность» (далее – глава) проекта Соглашения о  свободной торговле с Социалистической Республикой Вьетнам (далее – соглашение). В частности, участники пришли к мнению о недопустимости дублирования положений других международных соглашений в сфере интеллектуальной собственности, а также согласовали положения ряда статей главы, в том числе статей «Режим наибольшего благоприятствования», «Нераскрытая информация».

Участники переговоров пришли к выводу о нецелесообразности включения в содержание главы обязательства стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства по присоединению к Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности 1994 года. Они также приняли решение о том, что стороны соглашения, которые не являются участниками основных международных договоров в сфере интеллектуальной собственности, будут стремиться присоединиться к таковым либо привести в соответствие с их положениями свое национальное законодательство.

Участниками переговоров была отмечена необходимость дополнительной проработки вопроса о целесообразности обмена перечнями наименований мест происхождения товаров каждой из стран для предоставления правовой охраны таким наименованиям в рамках соглашения.

Переговоры прошли в рамках договоренностей, достигнутых между Республикой Беларусь, Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Социалистической Республикой Вьетнам на очных переговорах, которые состоялись 11 – 12 сентября 2013 года в г. Минске. Их целью являлась подготовка стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства к предстоящей очной встрече с представителями Социалистической Республики Вьетнам, которая пройдет с 9 по 14 декабря в г.  Ханой (Социалистическая Республика Вьетнам).


Вверх