14 Октября 2020

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин 14 октября 2020 г. в торжественной обстановке вручил золотую медаль имени В.И. Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело» начальнику отдела химии управления экспертизы промышленной собственности Национального центра интеллектуальной собственности Галине Бажиной.


Галина Никодимовна Бажина отмечена данной высокой наградой за отличные достижения в профессиональной деятельности, значительный личный вклад в развитие и приумножение интеллектуального потенциала белорусского народа.

Решение о награждении представителей государств-членов Евразийской патентной организации, в том числе и представителя из Беларуси, было принято на 36-м заседании Административного совета ЕАПО в сентябре текущего года.

Справочно:
Золотая медаль имени В.И. Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело» является наградой Евразийской патентной организации, посвященной памяти и учрежденной в честь первого Президента Евразийского патентного ведомства Виктора Ивановича Блинникова, видного деятеля евразийского региона в области интеллектуальной собственности, основоположника ЕАПО. Медалью награждаются изобретатели, специалисты и организации в области интеллектуальной собственности, внесшие значительный вклад в развитие изобретательской деятельности и правовой охраны изобретений в евразийском регионе, в создание, становление и развитие ЕАПО.

В завершении торжественного мероприятия Александр Шумилин отметил высокий уровень результатов в деятельности Национального центра интеллектуальной собственности, как патентного органа Беларуси, а также поздравил всех женщин с Днем матери.  


Фото: НЦИС
Поделиться: