Консультации: +375 (17) 272 93 27
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
30 Июля 2019

Постановлением № 489 генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (далее – Центр) Рябоволов Владимир Анатольевич назначен полномочным представителем Республики Беларусь в Административном совете Евразийской патентной организации и полномочным представителем Правительства Республики Беларусь в Межгосударственном совете по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Заместитель генерального директора Центра Курман Алексей Викторович назначен заместителем полномочного представителя в указанных организациях.

Справочно:

Административный совет является органом Евразийской патентной организации, которая учреждена для выполнения административных задач, связанных с функционированием Евразийской патентной системы и выдачей евразийских патентов.

Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности создан в целях координации совместной деятельности государств – участников Соглашения о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности по совершенствованию межгосударственной системы охраны и защиты интеллектуальной собственности, противодействию правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности, созданию условий для совершенствования механизмов управления интеллектуальной собственностью, включая коммерциализацию и иное использование объектов интеллектуальной собственности.

Кроме того, постановлением № 489 признаются утратившими силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2014 г. № 46 и от 20 января 2014 г. № 47, которые касались назначения полномочного представителя и его заместителя в Административном совете Евразийской патентной организации и Межгосударственном совете по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, но в настоящее время утратили актуальность.

Постановление № 489 вступило в силу с 28 июля 2019 г.


Вверх