15 Мая 2020

Внесены изменения в Государственный реестр средств массовой информации о научно-практическом журнале «Интеллектуальная собственность в Беларуси», которые дают возможность его распространения на территориях России, Китая, Казахстана, Украины, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии.  

В настоящее время прорабатывается вопрос о включении журнала в зарубежные подписные каталоги, что позволит приобрести новых читателей за пределами Беларуси и познакомить их с деятельностью в сфере охраны и управления промышленной собственностью, авторского права и смежных прав в нашей стране.

Напомним, что журнал «Интеллектуальная собственность в Беларуси»  выходит с декабря 1998 г. четыре раза в год и рассылается в ведущие библиотеки, научно-исследовательские институты и другие учреждения Беларуси. Его учредителями являются Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности.

Кроме того, приказом Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 13.02.2007 г. № 25 журнал «Интеллектуальная собственность в Беларуси» внесен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по вопросам экономики и права интеллектуальной собственности.

Поделиться: