Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
24 Февраля 2020

С 25 по 26 февраля 2020 г. в Минске в гостинице «Виктория Олимп» (зал «Калгари») состоится региональный семинар «Интеллектуальная собственность в современном мире: новые вызовы».

Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальный центр интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), а также Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

Целью семинара будет обсуждение современных вопросов образования и обучения в сфере интеллектуальной собственности; сотрудничества науки и промышленности; практики и проблематики оценки и учета интеллектуальной собственности в Республике Беларусь, а также вопросы защиты прав интеллектуальной собственности и безопасности данных в контексте глобальной цифровизации.

В мероприятии примут участие представители ВОИС, эксперты из Беларуси, Польши, Казахстана, России и Словении.

Директор Департамента стран с переходной и развитой экономикой ВОИС Михал Швантнер представит доклад «Деятельность ВОИС в контексте целей устойчивого развития Организации Объединённых Наций».

В качестве одного из специализированных учреждений Организации Объединенных Наций ВОИС вносит свой вклад в дело достижения целей устойчивого развития путем оказания государствам-членам конкретных услуг, позволяющих им использовать систему интеллектуальной собственности для стимулирования инноваций, конкурентоспособности и творчества, которые необходимы для реализации этих целей. Интеллектуальная собственность представляет собой одну из ключевых движущих сил инноваций и творчества, которые, в свою очередь, являются залогом успешного достижения целей устойчивого развития. Лишь с помощью человеческой изобретательности можно будет выработать новые решения, которые позволят искоренить нищету, повысить устойчивость сельского хозяйства и обеспечить продовольственную безопасность, победить болезни, повысить качество образования, защитить окружающую среду и ускорить переход к низкоуглеродной экономике, увеличить производительность труда и укрепить экономическую конкурентоспособность.



Вверх