Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
29 Сентября 2016

 

Консультативный комитет по интеллектуальной собственности создан Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 сентября 2012 г. № 172 и является консультативным органом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по выработке предложений для Коллегии ЕЭК по вопросам охраны и защиты прав интеллектуальной собственности на территории Евразийского экономического союза (Союз).

В восьмом заседании Консультативного комитета по интеллектуальной собственности принимают участие уполномоченные представители Республики Беларусь (П.И.Балтрукович, П.Н.Бровкин, А.Г.Таипов), Кыргызской Республики (З.Б.Исабаева), Российской Федерации (С.Н.Лещенко, А.В.Поповичев), а также представители ЕЭК (С.Б.Алиев, Т.М.Сулейменов).

Председательствует на заседании член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Сулейменов Т.М.

В ходе заседания планируется обсудить широкий круг вопросов, в том числе о механизмах реализации Договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, подписанного в г.Гродно 8 сентября 2015 г., о применении принципа исчерпания исключительного права на товарный знак, товарный знак Союза, о размерах патентных пошлин в государствах-членах Союза, о проекте Положения о Международном форуме «Антиконтрафакт».


Вверх