Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
28 Апреля 2015

Мероприятие проводилось под эгидой Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Национального центра интеллектуальной собственности, Всемирной организации интеллектуальной собственности и Белорусского государственного университета в рамках реализации Первоочередных мероприятий на 2014–2015 годы по реализации стратегии Республики Беларусь в сфере интеллектуальной собственности на 2012–2020 годы.

 

В работе семинара приняли участие представители Национального собрания Республики Беларусь, министерств и ведомств страны, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, сотрудники научно-исследовательских учреждений, а также представители Национального центра интеллектуальной собственности Грузии (САКПАТЕНТИ).

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Балтрукович П.И., начальник управления науки и инновационной деятельности Министерства образования Республики Беларусь Сафонов В.Г., руководитель программ отдела стран Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы управления стран с переходной и развитой экономикой Всемирной организации интеллектуальной собственности Грибков И.А. и др.

Перед участниками республиканского семинара выступили докладчики от Всемирной организации интеллектуальной собственности, американской компании патентных поверенных, Белорусского государственного университета и научно-исследовательского учреждения Республики Беларусь.

Ведущими международными экспертами и специалистами Беларуси  рассмотрены наиболее актуальные вопросы управления интеллектуальной собственностью, изучены предпосылки для эффективной передачи знаний и коммерциализации интеллектуальной собственности, проведены практические занятия в обозначенной сфере.

Знаменательным событием в ходе республиканского семинара стало вручение награды Всемирной организации интеллектуальной собственности «Лучшему предприятию в сфере интеллектуальной собственности» учреждению Белорусского государственного университета «Научно-исследовательский институт физико-химических проблем» за вклад в эффективное создание и использование объектов интеллектуальной собственности и содействие созданию среды, способствующей стабильному росту обеспечения уважения интеллектуальной собственности.


Вверх