Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
29 Июня 2020

Об этом сообщил министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков по итогам консультативного комитета по интеллектуальной собственности, который прошел в штаб-квартире ЕЭК.

В обсуждении приняли участие представители всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Евразийского патентного ведомства и Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания обсудили вопросы государственного стимулирования создания и использования объектов промышленной собственности, определения размера убытков от нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности, «параллельного» импорта и возможности развития функционала патентных ведомств государств ЕАЭС.

Также был рассмотрен аналитический обзор в сфере интеллектуальной собственности в странах Союза. Подготовленная ЕЭК информация содержит анализ законодательства государств-членов в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, обзор деятельности уполномоченных органов и организаций по коллективному управлению правами. В аналитическом обзоре большое внимание уделено экономическим аспектам прав на объекты интеллектуальной собственности.

Справка
Консультативный комитет по интеллектуальной собственности создан 25 сентября 2012 года. В состав комитета входят руководители, заместители руководителей министерств и ведомств и представители бизнес-сообщества государств ЕАЭС.

Комитет занимается подготовкой рекомендаций для ЕЭК в сфере интеллектуальной собственности, проведением консультаций, подготовкой предложений по взаимодействию уполномоченных органов государств Союза и другими вопросами.

Источник – пресс-служба ЕЭК.


Фото: Panumas Nikhomkhai

Вверх