Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
24 Апреля 2020

В своем поздравлении Михал Швантнер подчеркнул значимость сотрудничества между Республикой Беларусь и Всемирной организацией интеллектуальной собственности, а также выразил благодарность в адрес Национального центра интеллектуальной собственности за плодотворную работу в этом направлении, которая ведется в Беларуси уже на протяжении 50 лет.

 «Весь мир празднует 26 апреля день интеллектуальной собственности. Очень важно отметить, что именно в этот день в 1970 году Беларусь присоединилась к ВОИС», – заявил директор департамента. 

Напомним, что в 1970 году вступил в силу основополагающий документ Всемирной организации – Конвенция, учреждающая ВОИС, которая официально создала Международное бюро ВОИС и ознаменовала начало новой эры многостороннего сотрудничества межправительственных союзов, составляющих Организацию.

Поздравление с Международным днем интеллектуальной собственности от директора департамента стран с переходной и развитой экономикой ВОИС Михала Швантнера

Уважаемые дамы и господа, позвольте мне поздравить вас от имени Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) с Международным днем интеллектуальной собственности.
Весь мир отмечает 26 апреля день интеллектуальной собственности. Очень важно отметить, что именно в этот день в 1970 году Беларусь присоединилась к ВОИС.

Дамы и господа, я могу отметить, что сотрудничество между Республикой Беларусь и ВОИС имеет очень большую важность и развивается очень плодотворно. В июне прошлого года (2019) Генеральный директор ВОИС д-р Фрэнсис Гарри посетил вашу замечательную страну, и в рамках его официального визита были проведены очень важные встречи и переговоры. Естественно, одним из самых важных моментов, стали переговоры с г-ном Президентом А.Г. Лукашенко, в рамках которых были затронуты не только вопросы взаимного сотрудничества и были определены самые важные направления нашего взаимодействия, но также обсуждались вопросы первостепенной важности в области интеллектуальной собственности для всего человечества.

Дамы и господа, еще раз выражаю вам свою благодарность, позвольте мне, даже в сложных сегодняшних условиях, в которых мы можем позволить себе общаться только виртуально, во исполнение тех указаний, которые дают нам сегодня деятели системы здравоохранения, пожелать всем скорейшего преодоления трудностей и с большой преданностью продвигать вперед все вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью. Желаю всем вам больших успехов, удач и еще раз поздравляю с Международным днем интеллектуальной собственности. Уверен, вместе мы сделаем все, что в наших силах, ради «зеленого» будущего, не только ради ВОИС или Республики Беларусь, но и всего человечества.


Вверх