Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
31 Июля 2020

30 июля Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Международная конфедерация обществ авторов и композиторов (CISAC) объявили о важном достижении в процессе сотрудничества, имеющем особое значение для организаций коллективного управления (ОКУ) и представляющем интересы авторов в развивающихся странах.

В частности, Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри и Генеральный директор CISAC Гади Орон подписали соглашение, которое позволит ОКУ управлять репертуаром и делиться им с другими странами, используя при этом международную базу данных CISAC CIS-Net.

В соответствии с этим соглашением ОКУ, которые являются членами CISAC и используют WIPO Connect (новое программное средство, разработанное ВОИС для ОКУ в развивающихся странах), получат доступ к усовершенствованным средствам и более широкие технические возможности для участия в работе сети международных информационных систем CISAC. Эта программа разработана специально для того, чтобы расширить международный охват ОКУ и способствовать повышению доходов авторов и издателей.

Более подробная информация на официальном сайте ВОИС.


ВОИС, фото: Stephen Mettler

Вверх