Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 52 99
31 Марта 2021

«Стар Медиа», ВГТРК и «КиноПоиск» за 2,5 года после подписания Антипиратского меморандума подали более 10 миллионов жалоб. Самой большой популярностью у пиратов пользовались фильм «Ёлки» и сериал «Деревня дураков» из развлекательного шоу «Каламбур».

Активная борьба с видеопиратами началась 1 ноября 2018 г., когда крупнейшие правообладатели России («Стар Медиа», ВГТРК, «КиноПоиск», «ТНТ Телесеть», «А Сериал» и другие) подписали Антипиратский меморандум с тремя российскими поисковыми гигантами Рунета − Яндекс, Mail.ru и Rambler. Посредником между двумя сторонами выступил Роскомнадзор.

Стоит отметить, что процесс выявления пиратов осложняется тем, что поисковые системы не могут определить правовой статус контента, поэтому владельцы прав на фильмы, сериалы, песни, спортивные программы и другие объекты интеллектуальной собственности вынуждены сами вручную или в автоматизированном режиме проверять поисковую выдачу. Все ссылки на пиратские сайты вносились в специальный реестр, после чего поисковые сервисы исключали их из поисковой выдачи в Российской Федерации.

По материалам Digital IP.


Вверх