Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 52 99
28 Апреля 2012

В заседании приняли участие представители авторского сообщества, в интересах которого Национальный центр интеллектуальной собственности (далее – НЦИС) осуществляет коллективное управление: Нина Богданова, Олег Елисеенков, Эдуард Зарицкий, Леонид Захлевный, Андрей Костюгов, Владимир Кубышкин, Олег Молчан, Алексей Набеев, Валентина Поликанина, Владимир Пугач, Любовь Сидельникова и другие.

В ходе заседания Авторского совета были рассмотрены вопросы, связанные с изменениями правовых условий ведения НЦИС деятельности по коллективному управлению авторскими правами вследствие вступления в силу нового Закона Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».

На заседании был представлен детальный отчет НЦИС о результатах деятельности по коллективному управлению в 2011 году, а также перспективы работы на 2012 год.

В ходе обсуждения рассмотрены предложения по оптимизации и развитию деятельности Авторского совета при НЦИС, а также наиболее актуальные вопросы практической работы в сфере охраны авторских прав на коллективной основе, намечены пути решения существующих проблем с непосредственным привлечением авторитетных представителей творческих кругов Беларуси.

Со стороны Авторского совета были высоко оценены результаты работы НЦИС по коллективному управлению за истекший период, а также поддержаны основные инициативы, направленные на увеличение сборов авторского вознаграждения на территории страны. В частности, Авторским советом был согласован разработанный НЦИС Тариф авторского вознаграждения для его использования в работе с основными категориями пользователей.

Участники заседания почтили память Председателя предыдущего состава Авторского совета, Ивана Ивановича Вашкевича, внесшего весомый личный вклад в дело консолидации авторского сообщества в Беларуси, укрепление авторитета организации по коллективному управлению правами авторов.

Вверх