4 Мая 2022

Беларусь и Узбекистан подписали ряд соглашений и меморандумов во время визита белорусской правительственной делегации во главе с Премьер-министром Романом Головченко в Ташкент.

В частности, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство инновационного развития Республики Узбекистан подписали Исполнительную программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2022-2023 гг.

Заместитель Председателя ГКНТ Сергей Щербаков отметил, что документ направлен на развитие более тесного сотрудничества в научно-технической и инновационной сфере, включая вопросы обеспечения реализации проектов, трансфера технологий, организации деятельности субъектов инновационной инфраструктуры и их резидентов, обучения в аспирантуре (докторантуре) научных организаций и научно-методического сопровождения стажировок.

Исполнительная программа также предусматривает подписание Меморандума о взаимопонимании между Национальным центром интеллектуальной собственности и Агентством по интеллектуальной собственности Узбекистана, рамочного Соглашения о сотрудничестве между Институтом подготовки научных кадров НАН Беларуси и Министерством инновационного развития Узбекистана.

По материалам БЕЛТА.


Фото: ГКНТ
Поделиться: