Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
4 Апреля 2022

По итогам заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга была подписана программа научно-технического сотрудничества между образовательными и научными организациями на 2022-2024 годы. Программу подписали первый заместитель Председателя ГКНТ Андрей Косовский и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

Документ включает 50 мероприятий, в том числе проекты в области физики, биологии, медицины, сельского хозяйства. В его реализации примут участие 29 белорусских научных организаций и 21 санкт-петербургская. Программа содержит три мероприятия по информационно-методическому обеспечению сотрудничества, 33 – по реализации совместных проектов и исследований, 14 мероприятий, которые будут способствовать расширению связей в области научной и научно-технической деятельности.

В ГКНТ отметили, что в этом году большое внимание уделено проектам в сельском хозяйстве. Например, Белорусская сельскохозяйственная академия проведет исследования по внедрению инноваций для развития сельских территорий, развития кормопроизводства и семеноводства на основе современных сортов и технологий.

По материалам БЕЛТА.


Вверх