Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
11 Марта 2022

10 марта ректор Белорусского национального технического университета (БНТУ) Сергей Харитончик утвердил Политику в области интеллектуальной собственности университета.

«Политика в области интеллектуальной собственности БНТУ разработана в рамках Национального проекта по развитию институциональной политики в области интеллектуальной собственности для учреждений высшего образования и научно-исследовательских организаций Беларуси, который реализуется в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между правительством Беларуси и Всемирной организацией интеллектуальной собственности», - рассказали в вузе.

Проект реализуется на базе ведущих университетов и научных организаций Беларуси при поддержке Национального центра интеллектуальной собственности и Всемирной организации интеллектуальной собственности. БНТУ стал первым университетом Республики Беларусь, в котором принята Политика в области интеллектуальной собственности.

Принятый документ носит стратегический характер. Он определяет цели, базовые принципы и концептуальные подходы к управлению интеллектуальной собственностью в БНТУ. Политика университета направлена на реализацию единого подхода к принятию управленческих решений в области интеллектуальной собственности и создает концептуальную основу для дальнейшего развития и совершенствования процессов создания и использования объектов интеллектуальной собственности в рамках образовательной, научной и инновационной деятельности.

По материалам БЕЛТА.


Вверх