Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
26 Января 2022

Прокуратура Центрального района г. Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы, которому инкриминировано незаконное использование объектов права промышленной собственности, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

В мае 2021 г. обвиняемый на территории столичного рынка продавал и хранил с целью продажи в подконтрольных ему трех торговых павильонах предметы одежды с маркировкой «PUMA», владельцем которой является компания «PUMA SE (DE)», без согласия и наличия документов, подтверждающих приобретение продукции у представителей названной компании в Беларуси.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Центрального района г. Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Республики Беларусь гражданину Р. назначено наказание в виде штрафа в размере 310 базовых величин.

Согласно ст. 46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в порядке специальной конфискации, с обвиняемого в доход государства взысканы 190 белорусских рублей, полученные за реализацию контрафактной одежды, а также конфискованы все предметы такой одежды, изъятые на торговых объектах.

По материалам Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.


Фото: НЦИС

Вверх