Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
29 Сентября 2021

29 сентября 2021 г. состоялось торжественное открытие XXV Международной конференции Роспатента «Формирование экосистемы интеллектуальной собственности». В рамках двухдневной деловой программы участники обсудят перспективы развития правовой и регуляторной среды экосистемы интеллектуальной собственности, механизмы поддержки коммерциализации и оборота прав на объекты промышленной собственности, а также цифровые сервисы патентной экосистемы.

От Республики Беларусь с приветственным словом в рамках пленарного заседания выступил генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Владимир Рябоволов, подчеркнув в своем выступлении тесную взаимосвязь сферы интеллектуальной собственности с развитием высокотехнологичных секторов экономики и инновационным прогрессом.

В работе конференции также приняли участие заместитель генерального директора НЦИС Александр Заяц и начальник управления правового и кадрового обеспечения Татьяна Ковалевская.

В рамках визита белорусской делегации в Российскую Федерацию планируется посетить Инновационный центр «Сколково», а также провести переговоры с руководством Роспатента и РГАИС в целях определения наиболее перспективных направлений дальнейшего взаимодействия.


Фото: НЦИС

Вверх