Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
3 Сентября 2021

Кафедра права интеллектуальной собственности открыта на юридическом факультете БГУ. «Основанием для ее открытия стала востребованность правовой оценки разрешения вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью, и юристов, специализирующихся в этой области. Сегодня такие специалисты требуются в издательском деле, банковском секторе, в сфере IT, музыкальной и научной сферах и др.», - отметили в пресс-службе вуза.

С начала учебного года кафедра будет обеспечивать преподавание шести дисциплин студентам и магистрантам юридического факультета. Это «Основы управления интеллектуальной собственностью», «Авторское право и смежные права», «Право промышленной собственности», «Разрешение споров в сфере интеллектуальной собственности», «Гражданско-правовые способы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности» и «Передача имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности».

Новую структуру возглавляет кандидат юридических наук, доцент Диана Иванова. Сейчас на кафедре преподают 13 сотрудников. Среди них один профессор и шесть доцентов.

Надеемся, что создание специализированной кафедры окажет положительное влияние на развитие сферы интеллектуальной собственности, в том числе на основе тесного взаимодействия с Национальным центром интеллектуальной собственности.

По материалам пресс-службы БГУ.


Вверх