Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
14 Октября 2021

На заседании профильной рабочей группы под руководством министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Руслана Бекетаева были рассмотрены виды объектов интеллектуальной собственности, в отношении которых необходима разработка специализированных мер по защите в Интернете.

На основании предложений членов рабочей группы ЕЭК подготовлен проект соглашения, в котором предусмотрены особые подходы в отношении защиты объектов авторского права и смежных прав в Интернете.

Документ предполагает блокировку интернет-ресурсов с нелегальным контентом в судебном и досудебном порядке, прекращение выдачи поисковыми системами сведений о заблокированных ресурсах, а также механизмы вовлечения в работу по защите прав на объекты интеллектуальной собственности провайдеров, операторов связи и поисковых систем.

После согласования всеми странами Евразийского экономического союза перечня объектов интеллектуальной собственности, в отношении которых будет разработано специализированное регулирование, ЕЭК совместно с членами рабочей группы перейдет к обсуждению содержательного наполнения проекта соглашения.

По материалам ЕЭК.


Вверх