Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
2 Ноября 2022

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь (Минсвязи) определило перечень мероприятий в сфере цифрового развития. Это предусмотрено постановлением Минсвязи от 6 октября 2022 г. №18.

В частности, к таким мероприятиям отнесена разработка цифровых платформ и информационных систем, которые носят общенациональный либо отраслевой системообразующий характер, позволяют создать новый технологический бизнес-процесс и обеспечить появление новых знаний.

Вошли в перечень и мероприятия по приобретению программного обеспечения, комплексов программно-технических средств, прав на объекты интеллектуальной собственности, телекоммуникационного и компьютерного оборудования, ориентировочная стоимость годовой потребности закупки которых составляет более 30 тыс. базовых величин. При этом к ним не относятся мероприятия, которые связаны с техобслуживанием, ремонтом, заменой вышедшего из строя в процессе эксплуатации телекоммуникационного и компьютерного оборудования, развитием государственной системы правовой информации, распространением государственных информационно-правовых ресурсов. Также в числе исключений управление технологическим оборудованием, производство и трансляция теле- и радиопередач, ведение деятельности по развитию сетей электросвязи, развитие и использование государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам БЕЛТА

Больше новостей об интеллектуальной собственности – в наших соцсетях (Facebook, Instagram, Telegram).

Вверх