Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
14 Ноября 2022

Детали перехода международных заявок PCT на региональную и национальную фазу и практика работы Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) и национальных патентных ведомств государств-членов Евразийской патентной организации (ЕАПО) стали главными темами совместного обучающего тренинга ЕАПВ и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

От Национального центра интеллектуальной собственности с докладом на тему «Переход на национальную фазу в Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь» выступила начальник управления экспертизы промышленной собственности Елена Усачёва.

Состоявшийся тренинг – продолжение серии семинаров, организованных ВОИС совместно с ЕАПВ, по вопросам системы Договора о патентной кооперации (РСТ). На предыдущих семинарах слушателям были даны практические рекомендации по оформлению и подаче международных заявок и их рассмотрению на международной фазе. В этот раз семинар касался вопросов, связанных с переходом международных заявок на региональную и национальную фазу.

В ходе мероприятия были названы сроки перехода международной заявки на региональную фазу в государства-члены ЕАПО, процедуры сохранения прав в отношении международной заявки в случае пропуска таких сроков, а также требования к представляемым документам при переходе на региональную и национальные фазы. Также участников проинформировали об уплачиваемых пошлинах, в том числе об условиях уменьшения размеров уплачиваемых в отношении международных заявок пошлин и льготах по их уплате для разных категорий заявителей.

По материалам ЕАПО

Больше новостей об интеллектуальной собственности – в наших соцсетях (Facebook, Instagram, Telegram).


Фото: ЕАПО

Вверх