Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
28 Декабря 2021

Блок по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подготовил обзор «Антимонопольное регулирование отношений с использованием исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности».

Решение о подготовке документа принято весной прошлого года на совещании руководителей антимонопольных ведомств государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Цель обзора – содействие антимонопольным органам государств ЕАЭС и ЕЭК в разрешении вопросов применения положений антимонопольного законодательства к отношениям, связанным с использованием исключительного права на объекты интеллектуальной собственности.

При подготовке документа использованы аналитические и научно-практические материалы экспертов в сфере антимонопольного и гражданского законодательства, информация международных организаций и антимонопольных регуляторов. Помимо этого, в обзоре затронуты отдельные аспекты границ исключительных прав при ограничении конкуренции, приведены конкретные антимонопольные кейсы и судебная практика.

Ознакомиться с обзором можно здесь.


Вверх