Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
27 Октября 2021

25 октября 2021 г. Евразийским патентным ведомством (ЕАПВ) опубликован евразийский патент на промышленный образец под номером 000001, принадлежащий Российской Федерации, от имени которой выступает Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».

В запуске системы публикации евразийских патентов на промышленные образцы принимали участие Президент ЕАПВ С. Тлевлесова и руководители структурных подразделений ведомства.

Сведения о евразийских патентах на промышленные образцы будут публиковаться по технологии непрерывной публикации в Бюллетене ЕАПВ «Промышленные образцы (евразийские заявки и евразийские патенты)» и размещаться на веб-портале ЕАПВ. В состав публикуемых сведений войдут библиографические данные, а также название, приоритетные данные и изображения промышленного образца.

В настоящее время Республика Беларусь проводит внутригосударственные процедуры по присоединению к Протоколу об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года. Соответствующий проект Закона внесен в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и находится на этапе подготовки к рассмотрению.

По материалам ЕАПВ.


Вверх