10 Августа 2021

9-10 августа 2021 г. в штаб-квартире Евразийской патентной организации (ЕАПО) в г. Москве, Российская Федерация, состоялось 38-е (11-е внеочередное) заседание Административного совета ЕАПО.

От Республики Беларусь в работе Административного совета ЕАПО приняли участие генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС), полномочный представитель Республики Беларусь в Административном совете ЕАПО Владимир Рябоволов; первый заместитель генерального директора НЦИС, заместитель полномочного представителя Республики Беларусь в Административном совете ЕАПО Алексей Курман; заместитель начальника управления правового и кадрового обеспечения НЦИС Наталия Новикова.

Ключевым вопросом в рамках повестки дня стало обсуждение кандидатур на должность Президента Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ). Государствами-членами ЕАПО были поданы на рассмотрение три кандидатуры: Григорий Ивлиев – от Российской Федерации, Динара Молдошева – от Кыргызской Республики и Сауле Тлевлесова – от Республики Казахстан. Принимая во внимание квалификационные требования, опыт и личные заслуги кандидатов в развитии сферы интеллектуальной собственности, а также основываясь на принципах ротации и справедливого географического представительства, на пост Президента ЕАПВ избрали Руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григория Ивлиева.

Справочно:
Григорий Петрович Ивлиев – Заслуженный юрист Российской Федерации; автор более 100 научных трудов. Работал в аппарате Государственной Думы Российской Федерации, в аппарате Правительства Российской Федерации, избирался депутатом Государственной Думы V созыва. С 2011 по 2015 год занимал должность заместителя Министра культуры Российской Федерации. С 2015 года являлся Руководителем Роспатента. За время работы в должности при его участии разработана и реализуется программа цифровой трансформации Роспатента, а также дорожная карта «Трансформация делового климата. Интеллектуальная собственность», принят ряд нормотворческих инициатив, не только способствующих развитию системы охраны и защиты интеллектуальной собственности в России, но и обеспечивающих Роспатенту статус флагмана юридических инноваций в масштабах Евразийской патентной конвенции.

Поделиться: