4 Ноября 2021

3 ноября 2021 г. состоялось заседание Совета по вопросам правовой и судебной деятельности при Президенте Республики Беларусь. В заседании приняли участие Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин и генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов.

На заседании был рассмотрен вопрос «О совершенствовании национального законодательства в области права интеллектуальной собственности и его кодификации».

Как отметил Александр Шумилин: «По результатам работы ГКНТ в целом пришел к выводу о целесообразности проведения кодификации. К ее основным преимуществам можно отнести то, что она позволит систематизировать законодательство в сфере интеллектуальной собственности, исключить дублирование в правовом регулировании положений, содержащихся в разных законах, устранить существующие пробелы в правовом регулировании и противоречия между нормативными правовыми актами, а также привести терминологию нормативных правовых актов к единству».

Поделиться: