24 Сентября 2021

23 сентября 2021 г. в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) состоялась встреча Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрия Амбразевича с Генеральным директором ВОИС Дареном Таном.

Встреча прошла в преддверии 62 серии заседаний Ассамблей государств-членов ВОИС, запланированной на октябрь 2021 г. Ю.Амбразевич обозначил практическую значимость сотрудничества Беларуси с ВОИС по всему спектру вопросов охраны интеллектуальной собственности. В октябре 2020 г. Беларусь присоединилась к Марракешскому договору о доступе к печатной информации, в июле 2021 г. стала участницей Гаагского соглашения по промышленным образцам. ВОИС оказала Беларуси практическую помощь в проведении в июле 2021 г. Летней школы по вопросам интеллектуальной собственности.

В свою очередь, Д.Тан положительно отметил поступательную динамику взаимодействия ВОИС с Беларусью в последние годы и подтвердил готовность к расширению двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам поддержки инноваций, коммерциализации интеллектуальной собственности. Генеральный директор Организации приветствовал проводимую белорусской стороной работу по поддержке инноваций, что позволило Беларуси улучшить свой рейтинг в докладе Глобального инновационного индекса 2021 г. Постоянный представитель Беларуси передал руководителю ВОИС приглашение от имени Премьер-министра посетить с официальным визитом Республику Беларусь.

По материалам МИД.
Поделиться: