23 Мая 2022

С 13 по 16 мая 2022 г. в гибридном формате состоялась 28 сессия Комитета по развитию и интеллектуальной собственности Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проектов в рамках Повестки дня в области развития. Одним из значимых итогов работы стало завершение проекта по активизации использования интеллектуальной собственности (ИС) для мобильных приложений в секторе разработки программного обеспечения. ВОИС подготовила специальный раздел сайта «ИС и мобильные приложения», на котором размещены рекомендации для разработчиков, инструменты для обеспечения охраны всех объектов ИС, содержащихся в мобильном приложении, информация об использовании открытого исходного кода, оформлении и использовании прав ИС на каждом этапе жизненного цикла технологии, защите данных (доступны на английском языке).

Кроме того, было представлено Руководство по ИС для стартапов «Коммерциализация идей», которое позволит начинающим предпринимателям понять роль системы ИС на разных этапах развития стартапа. Представлены рекомендации о том, как стартапы могут использовать систему ИС для сохранения конкурентоспособности и углубления понимания рисков, которые могут возникнуть в случае ее игнорирования.

Подробнее ознакомиться с Руководством можно по ссылке.


Фото: ВОИС
Поделиться: