Консультации: +375 (17) 272 93 27
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
13 Мая 2020

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) выступила с инициативой в ближайшее время провести серию мобильных вебинаров по вопросам ее деятельности и предоставления собственных услуг для всех заинтересованных сторон, тем самым приблизив необходимую информацию к конечным пользователям. Такой подход обусловлен различными принятыми ограничительными мерами в условиях пандемии COVID-19.

В частности, сотрудники ВОИС представят основные сведения о тех услугах, которые входят в сферу их компетенции (Мадридская система – международная система товарных знаков, Договор о патентной кооперации, Гаагская система международной регистрации промышленных образцов, альтернативное урегулирование споров, глобальная инфраструктура, портал по интеллектуальной собственности), а также расскажут о тех ответных мерах, которые принимаются для борьбы с пандемией COVID-19. Кроме того, в рамках 90-минутных вебинаров будет предоставлена возможность задать интересующие вопросы организаторам, а также взаимодействовать с другими участниками. 

Ближайший вебинар состоится 26 мая 2020 г. в 18:00 по минскому времени. Его основной аудиторией станут заинтересованные стороны в Европе, Центральной Азии и Северной Америке. Зарегистрироваться на участие в мероприятии можно по ссылке.

Следовательно, второй вебинар, нацеленный на всех заинтересованных в Австралии и Новой Зеландии, а также англоговорящих участников в Тихоокеанском регионе, также будет проведен в ближайшее время. Последующие мероприятия пройдут на французском, испанском и немецком языках.

Информация о программе и иных деталях вебинара будет размещена для ознакомления на веб-странице ВОИС.


WIPO, фото: Emmanuel Berrod


Вверх