23 Июня 2022

21 июня 2022 г. специалисты Национального центра интеллектуальной собственности в онлайн-формате провели консультацию по вопросам интеллектуальной собственности для заказчиков и исполнителей государственных программ.

В ходе онлайн-консультации были даны ответы на следующие вопросы:

Чем необходимо руководствоваться при принятии решения о необходимости оформления заявки на выдачу патента?

Какой порядок применения льготы по уплате патентной пошлины, предусмотренной подп. 2.3 п. 2 ст. 296 Налогового кодекса Республики Беларусь?

Могут ли быть созданы средства индивидуализации в рамках выполнения государственных программ? Целесообразно ли получать правовую охрану на них?

Предусмотрена ли законодательством ответственность нанимателя в случае невыплаты вознаграждения за создание и использование служебных объектов права промышленной собственности?

Какая сторона по договору уступки исключительного права на изобретение обращается в НЦИС с заявлением о регистрации договора уступки? Кто оплачивает патентную пошлину за рассмотрение такого заявления?

Как определяется порядок совместного владения правами на объект интеллектуальной собственности?

Требуется ли регистрация договоров, по которым передается право на использование товарного знака, в рамках осуществления выставочной (рекламной) деятельности?

Посмотреть запись онлайн-консультации можно по ссылке.

Поделиться: