Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
1 Июля 2022

30 июня 2022 г. между Национальным центром интеллектуальной собственности (НЦИС) и Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР) было подписано соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в Гродно в рамках IX Форума регионов Беларуси и России. Данное соглашение подписали генеральный директор НЦИС Владимир Рябоволов и генеральный директор ВОИР Антон Ищенко.

Предметом соглашения является установление и развитие партнерских отношений на долгосрочной основе в целях создания условий для правовой охраны и эффективного использования результатов интеллектуальной деятельности в Республике Беларусь и Российской Федерации.

Основными направлениями сотрудничества НЦИС и ВОИР являются повышение осведомленности участников процессов создания и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности (РИД) в сфере интеллектуальной собственности (ИС), подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы по вопросам правовой охраны и использования РИД, организация повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров в сфере ИС, разработка научных методов, проведение углубленных исследований на основе интеллектуального анализа патентных данных, оказание информационной поддержки по вопросам правовой охраны и использования РИД, организация совместных научно-практических конференций, семинаров, выставок и других мероприятий по вопросам обеспечения правовой охраны РИД и др.


Вверх