Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
30 Мая 2022

25–27 мая 2022 г. в Великом Новгороде прошел Международный форум молодых изобретателей и инноваторов (Форум). Организаторами Форума выступили Совет Федерации, Всемирная организация интеллектуальной собственности, Евразийское патентное ведомство, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральный институт промышленной собственности и др.

В работе Форума приняли участие молодые изобретатели, ученые, представители креативных индустрий (декоративно-прикладное искусство) в возрасте от 18 до 35 лет, получившие известность в своих странах благодаря признанным инновационным разработкам, имеющим высокий уровень патентной защиты и готовности к коммерциализации.

От Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) приняли участие первый заместитель генерального директора Алексей Курман и начальник управления экспертизы промышленной собственности Елена Усачёва.

В рамках программы мероприятий состоялась рабочая встреча Алексея Курмана с руководителем Роспатента Юрием Зубовым. В ходе встречи обсуждались вопросы правовой охраны географических указаний, содействия регионам в выявлении объектов, подлежащих охране в качестве географических указаний, преимущества объектов интеллектуальной собственности, возможности коммерциализации. Также были затронуты вопросы деятельности подкомиссии по интеллектуальной собственности комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, перспективы развития подкомиссии, наполнения повестки следующего заседания, новые формы взаимодействия.


Также состоялась встреча Алексея Курмана с Председателем Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антоном Ищенко, в ходе которой были затронуты вопросы взаимодействия и обмена опытом по поддержке развития движения изобретательства, рационализаторства, инженерно-технического творчества, проведения совместных информационно-просветительских мероприятий, выработаны формы и направления взаимодействия для включения в текст готовящегося к подписанию соглашения о сотрудничестве НЦИС и ВОИР.


Фото: НЦИС

Вверх