Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
31 Мая 2022

Специалисты отдела права промышленной собственности и договоров управления правового и кадрового обеспечения Ольга Никифорова и Мария Шматова выступили на пресс-конференции «Формирование правовой грамотности в сфере интеллектуальной собственности среди подрастающего поколения», приуроченной к Международному дню защиты детей.

В рамках указанного мероприятия Ольга Никифорова и Мария Шматова рассказали, что такое интеллектуальная собственность, какие права есть у несовершеннолетних в отношении интеллектуальной собственности, а также привели примеры разработок, созданных детьми.


«Нужно иметь в виду, что способность иметь права авторов результатов интеллектуальной деятельности (РИД) не зависит от возраста лица, которое такие результаты создает. В связи с этим дети-авторы обладают точно таким же набором прав на созданные ими РИД, как если бы их создали взрослые авторы. Однако в отличие от авторов-взрослых для детей-авторов есть особенности осуществления интеллектуальных прав. Так, до исполнения 14 лет автору его права на РИД осуществляют его законные представители. С 14 лет автор может осуществлять права автора самостоятельно», – отметила в своем выступлении Мария Шматова.



Фото: БЕЛТА

Вверх