Вниманию владельцев международных товарных знаков, содержащих указание Европейского Союза, и лиц, планирующих подавать заявки с таким указанием

4 февраля 2020

Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с выходом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (далее – Соединенное Королевство) из состава Европейского Союза с 1 февраля 2020 г. в рамках Мадридской системы международной регистрации товарных знаков будет установлено переходное положение со следующими условиями. В период по 31 декабря 2020 г. международные заявки и регистрации, содержащие указание Европейского Союза, будут действовать также на территории Соединенного Королевства (включая заявки, поданные с 1 февраля по 31 декабря 2020 г., и регистрации, зарегистрированные с 1 февраля по 31 декабря 2020 г.).

Соединенное Королевство уведомило Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (далее – ВОИС), что примет меры к тому, чтобы и по завершении указанного переходного периода соответствующие товарные знаки продолжали пользоваться охраной в Соединенном Королевстве.

Заинтересованным лицам рекомендуется отслеживать дальнейшие изменения. На сайте Международного бюро ВОИС можно подписаться на информационные письма (Madrid Notices), касающиеся Мадридской системы международной регистрации товарных знаков.