Завершила работу 40-я сессия Постоянного комитета по авторскому праву и смежным правам ВОИС

20 ноября 2020

16-20 ноября 2020 г. в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (Женева) в гибридном формате состоялась 40-я сессия Постоянного комитета по авторскому праву и смежным правам. 

В ходе мероприятия рассматривались вопросы охраны прав вещательных организаций; ограничений и исключений из авторского права для библиотек и архивов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, лиц с ограниченными возможностями. Были выдвинуты на обсуждение предложения о проведении исследований в области использования авторского права в цифровой среде; предложение Сенегала и Конго включить вопрос о праве долевого участия (в отношении права следования) в повестку дня будущей работы Постоянного комитета по авторскому праву и смежным правам; предложение Российской Федерации об укреплении охраны прав режиссеров-постановщиков на международном уровне и ряд других вопросов. 

От Национального центра интеллектуальной собственности в заседании приняли участие начальник управления авторского и смежных прав Александр Денисман и начальник отдела законодательства в сфере авторского и смежных прав управления правового и кадрового обеспечения Екатерина Янтикова.


ВОИС, фото: Emmanuel Berrod