Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
2 Июля 2021

День Независимости Республики Беларусь ежегодно отмечается 3 июля в честь освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Решение о праздновании было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году. Впервые Беларусь отметила День Независимости в 1997 году.

День Независимости – это важнейший государственный праздник, символ суверенитета и свободы страны, ее славного пути самостоятельного развития.

А вот начало суверенной истории национального патентного ведомства было положено еще в далеком 1992 году с принятием соответствующего постановления Совета Министров Республики Беларусь. Данным постановлением было учреждено Государственное патентное ведомство Республики Беларусь при Совете Министров Республики Беларусь (Белгоспатент). В период своего становления и развития государственное учреждение «Национальный центр интеллектуальной собственности» не раз сменяло ведомственную подчиненность и статус.

Несмотря на различные организационно-структурные преобразования, Национальный центр на протяжении всей своей истории непрерывно осуществлял и продолжает осуществлять функции патентного органа Республики Беларусь, как суверенного государства, неизменно оставаясь для заявителей и правообладателей гарантом охраны объектов интеллектуальной собственности.


Фото: Foto.by

Вверх