Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
5 Августа 2021

30 июля Федеральный суд Австралии подтвердил право искусственного интеллекта считаться изобретателем при регистрации права интеллектуальной собственности. «На мой взгляд, в соответствии с законом изобретателем может быть признана система искусственного интеллекта или устройство. Это соответствует реалиям современных технологий, а также закону и способствует продвижению инноваций», – заявил судья.

Вопрос определения субъекта исключительного права на объекты, созданные системами искусственного интеллекта, затрагивается в последнем номере журнала «Интеллектуальная собственность в Беларуси».

Подробнее с темой можно ознакомиться, оформив подписку на журнал «Интеллектуальная собственность в Беларуси» (подписные индексы в каталогах «Белпочта»: 009212 (ведомственная), 00921 (индивидуальная):

  • в отделениях почтовой связи РУП «Белпочта»;

  • через систему «Интернет-подписка»;

  • на сайте РУП «Белпочта» https://www.belpost.by/;

  • при помощи платежно-справочных терминалов;

  • на дому.

Также физические лица могут оформить подписку на PDF-версию журнала на сайте ООО «Электронные системы и сервисы» http://www.belpressa.by/.

Более подробная информация о журнале размещена на официальном сайте Национального центра интеллектуальной собственности по ссылке.

По материалам РБК.

Фото автора Sora Shimazaki: Pexels


Вверх