Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
24 Июня 2021

23 июня 2021 г. состоялся национальный семинар «Республика Беларусь и Гаагская система международной регистрации: содействие в охране промышленных образцов». Мероприятие было организовано Национальным центром интеллектуальной собственности (НЦИС) совместно со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

В рамках семинара эксперты обсудили преимущества, которые предоставляет Гаагская система международной регистрации по охране промышленных образцов в международном контексте. Участникам была предоставлена практическая информация по подготовке международной заявки и получению доступа к последним сведениям и обновлениям Гаагской системы.

От НЦИС в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Александр Заяц, начальник управления экспертизы промышленной собственности Елена Усачёва, заместитель начальника управления экспертизы промышленной собственности Марина Пателина и начальник отдела международного сотрудничества Артур Ахраменко.

ВОИС была представлена в лице Директора Гаагского реестра Грегори Биссона, а также сотрудников данного подразделения Джесс Хонкулада и Макса Гермейля.

В своем вступительном слове Александр Заяц отметил, что вопрос присоединения к Гаагской системе на протяжении нескольких лет активно обсуждался в Республике Беларусь с точки зрения развития национальной системы интеллектуальной собственности и повышения инвестиционной привлекательности нашей страны. По итогам комплексной работы по совершенствованию законодательства в данной сфере 19 июля 2021 г. наша страна станет полноправным 75-м членом Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов.

Видеотрансляцию мероприятия можно посмотреть на официальном YouTube-канале НЦИС по ссылке.


Вверх