Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
18 Октября 2022

Обладателем 100-го евразийского патента стала медицинская компания Karl Storz (Германия). Это уже третий евразийский патент, владельцем которого стала немецкая компания – международное предприятие по производству и продаже эндоскопов, инструментов и приборов. За год спрос на евразийские патенты на промобразцы вырос в два раза.

Евразийский патент под № 100 накануне был опубликован в базе данных Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) – административного органа Евразийской патентной организации (ЕАПО), объединяющей восемь стран евразийского региона. Выданный патент будет действовать на территории семи государств-членов ЕАПО кроме Туркменистана. Компания Karl Storz запатентовала на территории стран ЕАПО внешний вид медицинского монитора, заявка на получение патента была подана заявителем 30 мая 2022 г. От подачи заявки до выдачи патента прошло 4,5 месяца. После представления заявителем всех необходимых документов экспертиза была проведена в кратчайшие сроки.

Евразийская система патентования промышленных образцов действует с 1 июня 2021 г. За это время заявки на регистрацию промышленных образцов на территории семи стран Евразии подали резиденты 14 государств, в том числе из Китая, США, Германии, Канады, Японии, Турции, Финляндии, Польши, Болгарии, Венгрии и др. Лидером по подаче заявок на выдачу патента на промышленный образец является Российская Федерация. За полтора года работы системы подано более 240 заявок.

– Евразийская система патентования промобразцов дает заявителю возможность защитить оригинальный внешний вид, узнаваемый дизайн своих изделий на территории семи государств одним патентом. Спрос на выдачу евразийского патента на промобразец растет с каждым месяцем: если с 1 июня по 30 сентября 2021 г. к нам поступила 31 заявка в отношении 86 промышленных образцов, то за аналогичный период текущего года уже 81 заявка на 179 промышленных образцов. Таким образом, наблюдается двукратный рост по количеству подаваемых заявок и заявляемых промышленных образцов, – отметил Григорий Ивлиев.

По материалам ЕАПО



Вверх