Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
21 Октября 2021

Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дарен Танг выступил с видеообращением перед участниками Международной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность в современном мире: вызовы времени и перспективы развития».

В своем приветствии он отметил, что в сентябре ВОИС опубликовала Глобальный индекс инноваций за 2021 год. Документ свидетельствует о том, что Беларусь продолжает укреплять свои позиции в инновационной сфере. Отмечено, что за последние два года страна поднялась сразу на 10 позиций. Особенно значимые результаты достигнуты Беларусью в сферах человеческого капитала, образования, исследовательской деятельности, а также науки и технологий.

Д. Танг от имени ВОИС поздравил нашу страну с достигнутыми результатами, в том числе с недавним присоединением к Женевскому акту Гаагского соглашения и к Марракешскому договору. «Подписание упомянутых документов подтверждаeт стремление Беларуси к более глубокому взаимодействию с глобальной системой интеллектуальной собственности», - говорится в видеообращении.


Вверх