Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
13 Июля 2021

Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дарен Танг представил государствам-членам концепцию развития Организации на следующие пять лет. Д.Танг отметил что, согласно прогнозу, финансовое положение ВОИС в ближайшей перспективе будет благоприятным, а также очертил новые меры, направленные на то, чтобы интеллектуальная собственность (ИС) и работа ВОИС помогли миру восстановиться после пандемии COVID-19.

В ходе двух презентаций для делегатов на заседании Комитета ВОИС по программе и бюджету г-н Танг изложил первое с момента вступления в должность Генерального директора 1 октября 2020 г. предложение новой администрации по двухлетнему бюджету и подробно рассказал о подготовленном новой администрацией Среднесрочном стратегическом плане на 2022–2026 гг.

Г-н Танг заявил, что деятельность ВОИС будет способствовать созданию мира, во всех уголках которого ИС обеспечивает поддержку инновационной и творческой деятельности на благо каждого человека. «В рамках этой концепции ИС является инструментом создания рабочих мест, привлечения инвестиций, стимулирования роста предприятий, поддержки сообществ и в конечном итоге формирования динамичной экономики и активного общества», – отметил он.

Представленное г-ном Тангом предложение по бюджету на двухлетний период 2022–2023 гг. предусматривает сдержанное повышение расходов на 3 % (на общую сумму 790,8 млн шв. франков) при прогнозируемом повышении доходов на 8 % (951,8 млн шв. франков).

По словам Генерального директора, рост расходов будет в основном направлен на продолжение цифровой трансформации ВОИС, а также на поддержание надлежащей обеспеченности ресурсами более широкой инфраструктуры и служб Организации. Цифровизация будет сопровождаться изменениями в методах работы ВОИС, в том числе будет уделено особое внимание расширению возможностей сотрудников, повышению эффективности внутриорганизационного сотрудничества и формированию более динамичной трудовой культуры. Это также подразумевает рост расходов на цели развития на 4,5 %; в настоящее время на них приходится 18,5 % общего бюджета.

По материалам ВОИС

ВОИС, фото: Stephen Mettler


Вверх