Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
30 Ноября 2022

30 ноября 1993 года в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 809 был образован Комитет по науке и технологиям при Совете Министров Республики Беларусь.

Сегодня в отечественной летописи развития и внедрения инновационных технологий перевернута еще одна страница – Государственному комитету по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) исполнилось 29 лет.

Все эти годы ГКНТ обеспечивает решение важных задач для реализации государственной политики в сфере научно-технической и инновационной деятельности, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, является уполномоченным госорганом по планированию подготовки научных работников высшей квалификации в целом по республике и по отраслям науки.

Со дня образования ГКНТ разработано множество нормативных правовых документов в сфере научно-технической политики, заключены международные договоры о сотрудничестве, совершен взаимообмен инновационными технологиями, разработками и проектами, организованы выставочные программы и мероприятия, которые представляют научно-технический потенциал Беларуси на международной арене. Нынешний год в истории ведомства не исключение.

В честь 29-летия ГКНТ представляет 29 событий и фактов из истории отрасли в предъюбилейном году. Более подробно об этом смотрите по ссылке.


Вверх