Одно окно: +375 (17) 272 98 43
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 97 14
24 Сентября 2022

Олег Валентинович Рехлицкий родился 7 октября 1959 г. в г. Житковичи Гомельской области. В 1981 г. окончил Белорусский политехнический институт (сегодня – Белорусский национальный технический университет) по специальности «инженер-механик». С 1981 г. до настоящего времени работает в Республиканском конструкторском унитарном предприятии «ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике» производственного объединения «Гомсельмаш»: инженер-конструктор – главный конструктор по кормоуборочной технике и унифицированным системам самоходных машин – заведующий конструкторским отделом кормоуборочной техники. С 2012 г. – директор Республиканского конструкторского унитарного предприятия «ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике», с 2014 г. – директор открытого акционерного общества «Научно-технический центр комбайностроения» (НТЦК) ОАО «Гомсельмаш», с 2016 г. – главный конструктор по унифицированным системам самоходных машин ОАО «Гомсельмаш».

Область научных интересов – сельскохозяйственная техника. О. Рехлицкий участвует в разработке конструкторской документации, проведении испытаний, постановке на производство и совершенствовании конструкции всех разрабатываемых в организации машин, является руководителем проектов.

О. Рехлицкий – автор более 25 заявок на изобретения и более 120 патентов Республики Беларусь на изобретения, полезные модели и промышленные образцы в области сельскохозяйственной техники; лауреат премии Министерства промышленности Республики Беларусь (2005 г.). Награжден медалью «За трудовые заслуги» (2000 г.) за разработку и постановку на производство в ПО «Гомсельмаш» зерноуборочной техники.

Из базы данных Республиканской научно-технической библиотеки.


Фото: gomselmash.by

Вверх