Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
29 Декабря 2020

С 1 января 2021 г. Национальный центр интеллектуальной собственности, как получающее ведомство РСТ (ПВ), присоединяется к системе по переводу пошлин РСТ, одобренной Ассамблеей Союза РСТ. В рамках процедуры, изложенной в приложении G к Административной инструкции 21, Международные поисковые органы (МПО) уполномочили Международное бюро (МБ) Всемирной организации интеллектуальной собственности взимать от их имени пошлины РСТ, подлежащие уплате за проведение поиска по международной заявке. 

По правилам услуги по переводу пошлин РСТ заявитель или его представитель могут:

1. Продолжать оплачивать пошлину за подачу заявки РСТ в пользу МБ в долларах США и отдельно оплачивать в МБ пошлину за международный поиск в той валюте, которая в настоящее время переводится непосредственно каждому МПО. В описании к банковскому переводу необходимо указывать вид уплачиваемой пошлины, а применительно к пошлинам за поиск – МПО, в пользу которого следует перевести пошлину.

2. Производить одну платежную операцию для оплаты пошлины за подачу заявки РСТ, а также пошлины за международный поиск либо в долларах США, либо в евро в установленных эквивалентных размерах, указанных в ежемесячном информационном бюллетене PCT. В этом случае в описании к банковскому переводу необходимо перечислить оплачиваемые пошлины и МПО, в пользу которого следует перевести соответствующую пошлину.


Вверх