Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
23 Июня 2021

22 июня 2021 г. состоялась встреча Генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дарена Танга с главами ведомств по интеллектуальной собственности Региональной группы стран Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы (ЦАКВЕ).

От Республики Беларусь в рабочей встрече принял участие генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов.

В рамках встречи был представлен проект Стратегического плана деятельности ВОИС на среднесрочную перспективу, проект Плана по программе и бюджету, а также пересмотренная Лингвистическая политика ВОИС. Участники подчеркнули заинтересованность в поддержании существующего уровня сотрудничества с ВОИС в части реализации совместных проектов, направленных на совершенствование национального законодательства в области интеллектуальной собственности, популяризацию знаний о данной сфере, а также повышение уровня предоставляемых национальными патентными ведомствами услуг. Главы патентных ведомств региона подтвердили свою готовность в поддержке инициатив ВОИС, в том числе пилотных проектов, направленных на развитие и укрепление системы интеллектуальной собственности.


Фото: flickr.com/photos/wipo

Вверх