26 февраля 2021

На веб-портале Евразийской патентной организации (ЕАПО) опубликован годовой отчет Евразийской патентной организации за 2020 год.

В отчете представлены основные достижения организации за год, информация о результатах нормотворческой деятельности ведомства и деятельности Административного совета ЕАПО. Подведены итоги развития автоматизации, финансовой деятельности, достижений в сфере международного сотрудничества, приведены данные евразийской патентной экспертизы.

Президент Евразийского патентного ведомства Сауле Тлевлесова в своем вступительном слове, размещенном в годовом отчете, выразила признательность государствам-членам ЕАПО за продвижение идей региональной интеграции в области правовой охраны промышленных образцов и предпринятые ими усилия по ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции.

Кроме того, в ее сообщении отмечено, что Республика Беларусь в числе лидеров по количеству подаваемых евразийских заявок на выдачу патентов в евразийском регионе.