Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
21 Декабря 2020

21 декабря 2020 г. в «Круглом зале» Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие VIII Международного форума «Антиконтрафакт-2020». Более 500 экспертов из 17 стран мира участвуют в работе форума, который проходит в гибридном формате в Минске 21-22 декабря 2020 г. С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин. Он отметил, что борьба с оборотом контрафактной продукции позволяет стимулировать изобретательскую деятельность и создает безопасные условия для развития предпринимательства, которые являются основой экономического процветания государств. «Очевидно, в сегодняшних реалиях нашим странам необходимо вести более активную работу по борьбе с распространением контрафактной продукции и консолидации усилий в данном направлении. Только вместе и сообща мы сможем добиться успехов в деле борьбы с оборотом контрафакта», – подчеркнул Александр Шумилин.

От Национального центра интеллектуальной собственности на пленарном заседании выступил генеральный директор Владимир Рябоволов. 

Программой форума предусмотрена работа 8 тематических дискуссионных сессий. Онлайн-трансляции пленарного заседания и дискуссионных сессий будут вещаться на Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизстан, Молдову, Россию, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Сербию, Германию, Швейцарию, Чехию, США.

Организаторами форума выступили Правительство Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальный центр интеллектуальной собственности, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт», Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

По материалам ГКНТ


Фото: НЦИС

Вверх